Россия сократила отставание от Франции в рейтинге УЕФА

Результаты последних матчей российских футбольных клубов в рамках европейского турнира позволили набрать дополнительные очки в рейтинге коэффициентов УЕФА (Европейские ассоциации). Обогнать Францию и подняться на шестую строчку рейтинга Россия пока не смогла, однако отставание от ближайшего конкурента значительно сократилось.

Стоит отметить, что рейтинг УЕФА не просто символическая отметка, высокие места в этом списке несут странам практическую пользу. В зависимости от места в рейтинге определяется количество команд, которые страна может представить на Лиге чемпионов и еврокубках. Например, если России все же удастся обойти Францию, на Лиги чемпионов будет представлено три национальных команды (еврокубки 6 команд).



Расчет коэффициента, в общем, предельно прост и незамысловат. Организаторы рейтинга суммируют все очки, набранные национальными клубами за текущий сезон, которые потом делятся на общее количество команд. Сезонный коэффициент России 9,3 балла. Итоговый расчет производится по результатам последних пяти сезонов, данный показатель России составляет 48,882 балла. Ближайший конкурент Франция, место которой России необходимо занять для увеличения лимита на участие в европейских турнирах, на настоящем этапе имеет в своем активе 49,082 балла.

Завершающаяся неделя принесла России три победы — питерский «Зенит» переиграл «Валенсию», «Краснодар» оказался сильнее «Боруссии», а казанскому «Рубину» удалось преодолеть сопротивление «Сьона». Столичные клубы «Локомотив» и ЦСКА на сей раз подкачали. ЦСКА проиграл встречу с «Вольфсбургом». В матче со «Спортингом» футболисты «Локомотива» и вовсе проиграли по все статьям со счетом 2:4.

Результат недели для России — шесть очков.

Шансы обогнать Францию в рейтинге УЕФА у России конечно есть. Что же касается лидерства, то до таких высот российские клубы еще не доросли. Испания лидирует с 91,856 балла. На втором месте Германия с показателем 72,606 балла. Замыкает тройку лидеров Англия с 69,659 балла.



 
Спорт
Добавил: home 27-11-2015, 14:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ