В групповом этапе Лиги чемпионов «Зенит» выбил страйк

В вечерние часы вторника, двадцать четвертого ноября, на стадионе «Петровский» завершился матч питерского футбольного клуба и испанской «Валенсии». По результатам пятого тура группового этапа европейской Лиги чемпионов «Зениту» удалось выбить «страйк». Одержав победы во всех матчах «сине-бело-голубые» уверенно лидируют в своей группе.

В рамках пресс-конференции перед началом встречи наставник питерского клуба однозначно дал понять, что «Зенит» выйдет на поле с одной единственной целью, добиться убедительной победы. По сути уже с первых минут матча стало понятно, что Андре Виллаш-Боаш не лукавил. Футболисты «Зенита» активно включились в игру.



Потеря мяча «сине-бело-голубыми» молниеносно инициировала жесткий прессинг противника, который был просто вынужден отступить на свою половину поля. В большинстве случаев такая реакция хозяев поля приводила к перехвату инициативы. Вполне естественно, что столь активная игра «Зенита» не замедлила обернуться первым голом в ворота испанцев.

На пятнадцатой минуте матча Артем Дзюба и Халк начали разыгрывать комбинацию около штрафной площади «Валенсии», что всецело привлекло внимание защитников испанского клуба. Опасаясь удара Халка, испанцы столь сильно отвлеклись на бразильца, что получивший мяч Олег Шатов беспрепятственно дошел практически до линии ворот.

Точный удар атакующего полузащитника «сине-бело-голубых» привел к первому голу. Питерский клуб повел со счетом 1:0. Впрочем, успокаиваться «Зенит» явно был не намерен. Прессинг противника ничуть не уменьшился.

Правда, справедливо будет отметить, что испанцы все же оправились от первого гола. Оборона питерского клуба была на чеку, однако футболисты «Валенсии» доставляли защитникам достаточно хлопот. В конце первого периода у «Валенсии» появился реальный шанс уйти на перерыв с равным счетом, однако Игорь Смольников буквально в последнюю минуту вынес мяч из штрафной площади.

Второй тайм испанцы начали с намерением отыграться. Ряд массированных атак, практически всей командой, вызывал вполне закономерное опасение за ворота Юрия Лодыгина. Но, все попытки испанцев были тщетны. Футболисты питерского клуба не дали «Валенсии» шансов сравнять счет. Правда, один раз испанцам все же удалось отправить мяч в сетку ворот «Зенита», однако арбитр указал на офсайд.

На семьдесят четвертой минуте встречи Данни и Артем Дзюба разыграли простую, но одновременно очень красивую комбинацию. Олег Шатов и Данни сыграли в стенку, после чего вышедший на голкипера «Валенсии» португалец в касание отдал мяч свободному Дзюбе. Форвард «сине-бело-голубых» практически беспрепятственно отправил второй мяч в ворота испанской команды.

В оставшееся до финального свистка время в матче уже ничего измениться не могло. Питерский «Зенит» уверенно довел встречу до победы.

Следующая игра «сине-бело-голубых» состоится двадцать восьмого ноября на выезде с грозненским «Тереком». Матч начнется в 17:30 (Msk).

Спорт
Добавил: home 25-11-2015, 12:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости