EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Теракты в Париже: ситуация во Франции после серии террористических атак

Вечером в пятницу в Париже произошла серия перестрелок и взрывов совершённых террористами. К сожалению, есть жертвы. В стране введён режим ЧС, действует строгий пограничный контроль на границе. По последней информации, из-за терактов погибло 153 человека.

Местные СМИ сообщили о том, что неизвестные люди в пятницу вечером открыли огонь в одном из ресторанов Парижа. В результате стрельбы погибло 11 человек. Также террористы открыли огонь в театре Батаклан. Жертвами стрельбы в театре стали 15 человек.


Помимо этого, накануне вечером проходила игра на стадионе Stade de France, где находился французский президент Франсуа Олланд и министры. Недалеко от стадиона произошла серия взрывов.

После совершения терактов президент страны выступил с обращением и приняв решение о введении режима ЧС с закрытием всех французский границ.

Французские СМИ озвучивают цифры погибших людей в результате серии терактов. Как сообщает агентство Франц Пресс, жертвами терактов стали по меньшей мере 30 человек. Агентство также сообщает о том, что один из взрывов возле стадиона устроил террорист смертник.

Что касается перестрелки в театре Батаклан, так, по данным прессы, террористы удерживают около 100 человек в заложниках. Цифра о количестве людей, которые находятся в руках террористов варьируется, но факт того, что их много, остаётся фактом.

Телеканал CNN, ссылаясь на очевидцев, которые успели сбежать из театра, сообщают о том, что террористы поочередно казнят тех людей, которые находятся в театре.

Было принято решение штурмовать театр, где находятся заложники. Около 3 часов ночи по московскому времени начался штурм. Спустя некоторое время телеканал iTele, сообщил, что штурм окончен, но погибло очень много людей.

В СМИ появляется различная информация. Представители прессы пишут о задержании некоторых террористов. Также появляется информация о том, что двое смертников подорвали себя в театре, где удерживались заложники.

Ближе к утру СМИ начали распространять информацию о том, что всего во время терактов погибло, по меньшей мере, 140 человек. Об этом в частности сообщило агентство Рейтер ссылаясь на мэрию Парижа.

Утром телеканал CNN сообщил, что по уточнённым данным в Париже погибло 143 человека. Большая часть людей погибла в театре Балаклан, по информации телеканала 112 человек.

По последним данным, в Париже было уничтожено восемь террористов, которые совершили террористические акты, унёсшие жизни большого количество людей. Четверо были уничтожены в театре, трое возле стадиона. Ещё шестеро террористов подорвали себя с помощью поясов смертников.

Важно / В мире / Происшествия / Горячие новости
Добавил: shelestrv 14-11-2015, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости