EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Онлайн-игры для тренировки мозга могут положительно сказаться на состоянии ума пожилых людей

Онлайн-игры для тренировки мозга могут положительно сказаться на состоянии ума пожилых людей

Недавнее исследование показало, что онлайн-игры для тренировки логики и навыков запоминания могут положительно сказаться на психическом здоровье пожилых людей.

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне обнаружили, что упражнения для мозга или ментальная тренировка, улучшает повседневную жизнь пожилых людей, помогая им справляться с такими задачами, как поездки в общественном транспорте, поход по магазинам, приготовление пищи и распоряжение финансами.

Для участия в шестимесячном эксперименте были выбраны почти 7000 человек в возрасте старше 50 лет с помощью объявлений на канале BBC, из пациентов Общества людей с болезнью Альцгеймера и Медицинского исследовательского совета.

Некоторых участников поощряли играть в 10-минутную учебную игру для тренировки мозга, так часто, как им того хотелось.

Игровой блок включает в себя три задачи на логику, такие как балансировка веса на качелях, а также три математические задачи, например, расположение пронумерованных плиток в правильном порядке.

Волонтеры выполняли ряд когнитивных тестов, включая оценку грамматического мышления и памяти, до начала исследования и затем еще несколько раз по прошествии шести недель, трех месяцев и полгода.

Кроме того, участники старше 60 лет также прошли тестирование навыков, нужных в повседневной жизни, таких как разговор по телефону или поход по магазинам.

После полугода люди старше 60-ти лет, которые принимали участие в экспериментах, показали значительные улучшения в выполнении ежедневных задач, а у людей старше 50 лет отмечен резкий всплеск в мыслительной активности и обучении.

Исследование также показало, что люди с комплексными профессиями или регулярно тренирующие свой ум с помощью кроссвордов, головоломок и усвоения новых навыков на протяжении всей жизни, как правило, демонстрируют более низкие показатели слабоумия.


Важно
Добавил: Ludmila 3-11-2015, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости