В Республике Йемен военные истребители расстреляли свадьбу

Вооруженный конфликт, в одном из древнейших государств Азии, Республике Йемен, продолжается уже более года. Когда повстанцы-хусты, в марте этого года, захватили большую часть территории страны под свой контроль, и изгнали президента Мансура Хади, Международная военная коалиция, во главе с аравийскими государственными войсками, систематически наносит авиаудары по территориям повстанцев-боевиков.

Сегодняшний авиа-удар поражает своей жестокой нелепостью. Истребителями международной коалиции, было расстреляно свадебное торжество, проходящее в населенном пункте аль-Вахга, рядом с портом Моха. Истребители нанесли ракетные удары, по свадебным шатрам, в которых находились приглашенные на свадьбу гости. По предварительным данным в результате авиа-налета погибло 30 человек, среди которых по меньшей мере находились восемь детей и 12 женщин.

Американское информационно-новостное агентство «Ассошиэйтед Пресс», на своих страницах цитирует государственного представителя Республики Йемен, который назвал это происшествие ошибкой военных. По данным ООН, за последние 4 месяца конфликта, на территории Йемена, погибли как минимум 2150 мирных жителей.

Сегодняшняя «ошибка» лётчиков, лишь сильнее разожжёт этот конфликт между повстанцами и мирными жителями республики.




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости