Прогноз климатологов — следующие два года на планете будут самыми жаркими

Уже давно ни для кого не секрет, что выбросы вредных веществ в атмосферу, которые ежедневно осуществляют промышленные предприятия всего мира, приводят к серьезным изменениям климата и созданию парникового эффекта. В 2015 году, ученые отметили, что средняя температура по всей планете, выше своих обычных показателей на 0,7° по Цельсию.

Метеорологическая служба Британии сделала прогноз, что ближайшие два года будут самыми жаркими для планеты в целом за последние несколько столетий. И помимо промышленных выбросов в атмосферу, этому факту способствует температурная аномалия называемая «осцилляция», и получившая имя собственное — Эль-Ниньо. Эль-Ниньо будет оказывать серьезное влияние на погоду по всей планете. В США феномен Эль-Ниньо может привести к влажным зимам, в Европе к более низким летним температурам, а на севере Австралии к засухам.

Например, последний на планете Эль-Ниньо, привел к обильным снегопадам в США, наводнениям в Мексике, и аномальной жаре в Бразилии. Осцилляцию относят к обычным природным явлениям, происходящим примерно раз в десятилетие. Новый Эль-Ниньо на сегодняшний день находится на первых этапах своего формирования, но его потенциал вместе с ростом выбросов вредных газов атмосферу, окажет влияние на климат в глобальном масштабе.
Там на планете, где происходили наводнения, будет засуха и наоборот.

Сегодня, метеорологам понятно, как вредные выбросы в атмосферу, влияет на повышение температуры, но им неясно как будет меняться климат планеты, учитывая глобальные процессы осцилляции, происходящее в экваториальных водах Тихого океана.
В одном, климатологи из разных стран мира пришли к единому мнению — общая температура на планете значительно повысится, но станет холоднее в Европе и Арктике, что может привести к восстановлению арктических льдов.
 
Важно / В мире / Наука
Добавил: Apchel 14-09-2015, 17:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ