EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Google научит говорить роботов лучше людей

По заверению представителей компании DeepMind, все современные системы, которые синтезируют голос при помощи компьютера, основываются на устаревших технологиях. В противовес им, система WaveNet, разработанная этой компанией (владельцем которой является корпорация Google) позволит синтезировать практически неотличимый от человеческого голоса компьютерный аналог.



Благодаря новой технологии мы вполне можем уже в конце 21 века увидеть роботов, которые будут разговаривать как люди, а может даже лучше. Это вызывает определенную настороженность у футурологов-скептиков, но на то они и скептики, остальные же люди, особенно музыканты, точно оценят эту технологию, ведь она сможет генерировать любые звуки.

Ранее в новостях: специалисты уверены, что NASA специально скрывают инопланетян на Луне

Синтез речи по технологии WaveNet строится на принципе использования нейронных сетей - своеобразном искусственном интеллекте, работа которого примерно напоминает работу человеческого мозга. Для синтеза речи эта технология анализирует звуковые волны, производит сложные математические расчеты и на их основе генерирует речь. Старые технологии для синтеза речи используют заранее записанные фонетические последовательности, что делает речь слишком машинной.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 9-09-2016, 18:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости