EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Владимир Путин призвал не искать заговор в «мельдониевом скандале»

В контексте очередного скандала с употреблением допинга российскими спортсменами глава Российской Федерации дал поручения профильным организация более активно сотрудничать с Антидопинговым агентством (WADA). В рамках совещания с членами правительства Владимир Путин в частности отметил, что эффективное сотрудничество с WADA и МОК (Олимпийский комитет) должно исключить подобные инциденты в будущем.

Ранее редакция «Dni24» сообщала о крупномасштабном скандале — разгоревшемся на фоне обнаружения в анализах ведущих российских спортсменов запрещенного лекарства «мельдоний». Обвинения в использовании допинга были инициированы в отношении более десяти российских спортсменов, выступающих в разных дисциплинах. В частности, под допинговый скандал попала известная теннисистка Мария Шарапова.



Следует более активно развивать взаимодействие с международными профильными организациями, подчеркнул глава РФ. В основном необходимо плодотворно сотрудничать с представителями Олимпийского комитета и Антидопингового агентства. Необходимо строгое выполнение всех рекомендаций и решений профильного международного агентства — акцентировал внимание участников совещаний Владимир Путин.

Глава государства призвал спортивное ведомство вести боле жесткий контроль над ситуацией с нарушениями правил WADA. В отношении нарушителей — отметил президент, необходимо применять соответствующие регламенту санкции. Правительству дано распоряжение тщательно проработать спектр мер, которые позволят в перспективе сделать борьбу с использованием допинга более эффективной.

фото: kremlin.ru



 
Спорт
Добавил: home 16-03-2016, 16:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ