EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Антидопинговое агентство не намерено исключать мельдоний из «черного списка»

Официальные представители World Anti-Doping Agency (Антидопинговое агентство) заявили в ответ на запрос ТАСС о невозможности исключения «мельдония» из перечня запрещенных препаратов. С заявлением о сохранении запрета на использование мельдония спортсменами выступил в рамках ответа российскому информационному агентству глава WADA Крейг Риди.

Согласно отчетности WADA после введения запрета на «мельдоний» первого января текущего года в употреблении препарата были уличены более ста спортсменов. Правда, официально называются имена только четырнадцати человек — десть из которых, российские спортсмены.



Глава спортивного министерства России ранее заявил, что не исключает возможности исключения мельдония из «черного списка» WADA. В качестве аргумента своей позиции Виталий Мутко ссылался на имевшие место прецеденты с другим лекарством. Однако антидопинговое агентство — похоже, настроено более чем серьезно.

Препарат только внесен в «запретный перечень» — поясняет руководитель WADA. Менять список — никто не собирается. «Это плохо для спортсменов», — завил Крейг Риди.

Российское спортивное ведомство в свою очередь обратилось в WADA с запросом на получение результатов научных исследований, которые проводились в отношении «мельдония». В частности Минспорта РФ интересует — проводились ли вообще хоть какие-то исследования, на основании которых WADA принимало решение о запрете лекарства.



 
Спорт
Добавил: home 14-03-2016, 17:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ