EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Претендент на пост главы ФИФА Мосимо Габриэль сошел с дистанции

В судьбоносный для ФИФА (Международная федерация) день выборов нового президента — пятницу двадцать шестое февраля, один из претендентов на кресло руководителя футбольной организации Мосимо Габриэль что называется «сошел с дистанции». В контексте сложной ситуации в ФИФА стоит отметить, что причиной отказа кандидата от участия в голосовании стало не обвинение или арест.

Сподвижник Нельсона Манделы и бывший глава строительного ведомства ЮАР (Южно-Африканская республика) отказался от продолжения борьбы по собственному желанию. Мосимо Габриэль заявил о решении снять свою кандидатуру непосредственно на внеочередном конгрессе, где делегаты от различных футбольных организаций собрались для выбора нового президента.



Мосимо Габриэль в рамках своего заявления выразил надежду, что один из оставшихся четырех кандидатов сможет провести необходимые ФИФА реформы, вернув организации прежнее уважение и доверия. Бывший министр ЮАР также пожелал ФИФА достичь той свободы выбора, которая позволит отказаться от стереотипов — когда-нибудь выбрав руководителем представительницу слабого пола.

В настоящее время делегаты внеочередного съезда ФИФА уже приступили к голосованию. Организаторы объявляют участникам номер кабинки, где делегаты могут выразить свою позицию. От предложения сделать кабинки для голосования прозрачными — ФИФА решила отказаться.



 
Спорт
Добавил: home 26-02-2016, 17:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ