EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Претенденты на кресло главы ФИФА вышли на финишную прямую

Претенденты на пост руководителя ФИФА (Международная федерация) в четверг двадцать пятого февраля сделали последний рывок в надежде обогнать конкурентов. Сегодня, двадцать шестого февраля «день выборов» — претенденты лишены возможности проводить какую-либо агитацию, пятерым потенциальным руководителям ФИФА остается только ждать решения делегатов внеочередного конгресса.

Собрание делегатов от разных футбольных организаций пройдет в Цюрихе на арене «Халленштадион». В перечне претендентов на пост главы ФИФА накануне выборов никаких изменений не произошло — никто не арестован и не дисквалифицирован, что в контексте коррупционного скандала в главной футбольной организации никого особенно не удивило бы.



В начале финишной прямой, за которой призывно маячит кресло президента ФИФА, замерли — шейх Салман, Джанни Инфантино, иорданский принц Али бен аль-Хусейн, Мосимо Габриэль и Жером Шампань.

Разумеется, некоторая интрига сохранится вплоть до подведения итогов голосования, однако фавориты уже определились. В настоящее время четыре конфедерации официально озвучили свою позицию. Африканская и Азиатская профильные организации намерены поддержать шейха Салмана. Делегаты из Южной Америки и Европы планируют отдать свои голоса за Джанни Инфантино.

Тем не менее, говорить — не всегда означает делать. Вполне возможен вариант, что отдельные делегаты в последний момент передумают, тем более что выборы главы ФИФА проводятся в формате «тайного голосования».



 
Спорт
Добавил: home 26-02-2016, 02:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ