EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб признал себя виновным в рэкете

Беспрецедентное обвинение для чиновника столь высокого уровня было предъявлено генпрокурором США бывшему вице-президенту ФИФА (Международная федерация) Джеффри Уэббу. Согласно заявлению американского министерства юстиции — экс-чиновник ФИФА обвиняется в рэкете, отмывание денег и мошенничестве.

Примечательно в данном случае, не столько само обвинение — в отношении сотрудников международной футбольной организации в последнее время выдвигается множество претензий, сколько факт признания Джеффри Уэббом своей вины. С информацией о признании своей вины бывшим вице-президентов ФИФА выступила генпрокурор США Лоретта Линч.



В частности, глава генеральной прокуратуру заявила — восемь обвиняемых в коррупции чиновников ФИФА, на настоящем этапе признали себя виновными в совершении преступлений. Однако это не все обвиняемые — всего по делу о коррупции в футбольной организации проходя четырнадцать человек. Лоретта Линч отметила, по данным следствия — на протяжении двадцати четырех лет обвиняемые чиновники получили в качестве взяток более 150 миллионов долларов.

Следует отметить, что первые аресты прошли еще в мае текущего года, но это было только начало большого коррупционного скандала. В четверг третьего декабря ранним утром в Цюрихе были арестованы два руководителя конфедераций Альфредо Хавит и Хуан Анхель Напоут. В качестве причин задержания называется все то же участие в коррупционных схемах ФИФА.

В контексте сложившейся ситуации, нельзя не отметить — отстраненный ныне от своего поста глава ФИФА Йозеф Блаттер никем из арестованных чиновников не упоминается. Генпрокурор США акцентировала — в материалах дела имя главы ФИФА не упоминается. Что же касается других сотрудников футбольной организации — многим будут предъявлены обвинения.

Лоретта Линч считает, что масштабы коррупционного дела — огромны, до конца разбирательства еще очень далеко. Помимо уже арестованных обвиняемых, назвать фамилии других подозреваемых — генпрокурор в интересах следствия отказалась.


 
Спорт
Добавил: home 4-12-2015, 13:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ