EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Цюрихе арестованы два члена исполкома ФИФА

Сегодняшним утром, четверга третьего декабря, в Цюрихе (Швейцария) по обвинению в коррупции арестованы два члена исполнительного комитета ФИФА (Международная федерация). Около 06 часов 00 минут (по местному времени) в отель вошли сотрудники швейцарской полиции и произвели задержание глав КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация) и КОНКАКАФ (Конфедерация Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) Хуана Анхеля Напоута и Альфредо Хавита.

Представители ведомства юстиции Соединенных Штатов заявили, что запрос об экстрадиции арестованных в четверг утром чиновников ФИФА, будет рассмотрен уже до конца дня. Сегодня в Швейцарии также планируется предъявить обвинение шестнадцати ранее задержанным представителям футбольной организации, однако на настоящем этапе не все они находятся в Цюрихе.



В официальном заявлении министерства юстиции США говорится — ряд высокопоставленных чиновников ФИФА подозреваются в коррупции. В процессе работы в организации подозреваемыми были получены многомиллионные взятки за махинации с продажей маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке. В четверг третьего декабря полицейское ведомство Швейцарии намерено огласить полный список арестованных чиновников ФИФА.

Следует отметить, что вопрос экстрадиции арестованных сегодня утром чиновников — не так прост, как о том заявляет США. Безотложная экстрадиция возможна только в том случае, если арестованные чиновники сами согласятся на данную процедуру. Если один из них заявит протест против экстрадиции, решение вопроса затянется на сорок суток. Впрочем, такой ход — всего лишь оттянет неизбежное разбирательство.



 
Спорт
Добавил: home 3-12-2015, 12:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ