EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Тайсон Фьюри стал самым желаемым призом в мире бокса

Самым желаемым призом в мире профессионального бокса — назвал британского боксера Тайсона Фьюри его промоутер Мик Хенесси после завершения эпического боя с украинским спортсменом Владимиром Кличко. Редакция «Dni24» рассказывала в своем специальном обзоре о бое, в ходе которого двадцатисемилетнему британцу удалось отобрать у Кличко все его титулы.

С Миком Хенесси сложно не согласится, ведь теперь у британского боксера есть три престижных пояса, которые на протяжении долгих лет принадлежали Владимиру Кличко. За таким призом, как чемпионские титулы по версии трех известных профильных организаций, готов побороться практически каждый профессиональный боксер. Правда, право попытаться забрать у Фьюри пояса — предоставят далеко не всем.



Тем не менее, защищать свой трофей британцу придется регулярно. Традиционно, согласно контракту, первым на ринг с Тайсоном Фьюри выйдет бывший обладатель чемпионских титулов. В договоре о таких боях, который поклонники бокса наблюдали вчера, всегда предусматривается возможность проведения матча-реванша. Впрочем, все кто смотрел поединок в Дюссельдорфе — понимают, что у Кличко не много шансов на возвращение титулов.

Новый чемпион после боя заявил журналистам, что на ринге видел обреченность в глазах Владимира Кличко. Учитывая склонность Тайсона Фьюри к эпатажу, сложно однозначно сказать, что именно он видел в глазах противника. Однако его бесспорное превосходство на протяжении всего боя не вызывает сомнений ни у судей, не у поклонников бокса.

Свою заинтересованность во встрече с новым чемпионом уже выразил американский боксер Деонтей Уайлдер. В частности, на странице своего аккаунта в одной из социальных сете спортсмен написал «Тайсон Фьюри, я иду за тобой». В отличие от матча-реванша с Кличко, бой с Уайлдером представляется более интересным.

Американец является чемпионом по версии WBC (Всемирный совет), а значит — победитель этого боя станет обладателем четырех поясов. В случае с Кличко, ситуация иная, так как у украинского боксера уже ничего не осталось. Правда, американскому боксеру согласно правилам предстоит еще встретиться с российским боксером Александром Поветкиным (спортсмен подтвердил свое право претендента).

Не исключен вариант, что Деонтей Уайлдер лишится своего пояса раньше, чем сможет встретиться с Фьюри. Но, не будет загадывать. На данном этапе понятно одно — Тайсон Фьюри молод, силен и амбициозен. Поклонники бокса смогут увидеть еще ни один захватывающий бой в его исполнении.


 
Спорт
Добавил: home 29-11-2015, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ