EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

УЕФА вынесла решение по инциденту с болельщиками столичного «Локомотива»

Специальная комиссия УЕФА (Европейские ассоциации) вынесла решение по факту инцидента с болельщиками столичного футбольного клуба «Локомотив». Согласно решению УЕФА на ближайшем домашнем матче московской команды с турецким клубом «Бешикташ» фанатский сектор (300 мест) «Локомотива» будет закрыт для болельщиков. С информацией о решении комиссии футбольной организации выступили представители столичного клуба.

Редакция «Dni24» ранее сообщала о ситуации, которая имела место во время матча «Локомотива» и албанского клуба «Скендербеу». Во время встречи отдельные агрессивно настроенные болельщики скандировали оскорбительные лозунги в отношении албанских футболистов, а также призывали к насилию. Успокоить неадекватных посетителей стадиона пытались даже сами футболисты «Локомотива», однако ни их попытки — не увещевание диктора, никакого действия не возымели.



Официальные представители «Локомотива» заявили, что в полной мере поддерживают позицию УЕФА по вопросу негативного поведения отдельных болельщиков, а также считают решение о наказании обоснованным и справедливым. Футбольный стадион — не является политической ареной, это место для спортивного праздника! В дальнейшем, руководство клуба намерено приложить все силы для того чтобы исключить на домашнем стадионе подобные инциденты. Зачинщики акции уже задержаны сотрудниками полицейского ведомства.

Президент столичного клуба Ольга Смородская, в рамках интервью информационному агентству ТАСС, заявила — инициаторами акции является группа балканских болельщиков. Само выступление не было спонтанным — акция спланированная! Около двадцати человек пришли на стадион с одной единственной целью — устроить провокацию. Специалисты российского полицейского ведомства получили видеоматериалы, на которых хорошо видны лица зачинщиков беспорядков.

Следует отметить, что попытки использовать спортивные мероприятия для политических акций, имеют место с тревожной регулярностью. В частности, во время недавней встречи сборных России и Молдавии, агрессивно настроенные молодчики также пытались испортить истинным поклонникам футбола спортивный праздник.

Спорт
Добавил: home 16-10-2015, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости