EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Антироссийские выступления молдавских болельщиков «оценит» УЕФА

Сколь ни печально, но среди истинных поклонников футбола — на кишиневский стадион просочились и моральные уроды, которые пытались омрачить спортивный праздник антироссийскими выступлениями. В ходе встречи футбольных сборных России и Молдавии в фанатском секторе хозяев поля начались «политические бурления».

Сначала провокаторы принялись распевать антироссийские песни и выкрикивать оскорбительные лозунги, а после и вовсе развернули баннеры с изображением кельтского креста, который неизменно расценивается комиссией УЕФА (Европейские ассоциации) как символ расизма. Едва ли кому-либо из поклонников футбола неизвестно, что отношение международных и европейских футбольных организаций к подобным действиям, всегда отличается жестким неприятием и строгими мерами наказания.



Согласно заявлению представителей УЕФА — рапорт арбитра матча о сложившейся на стадионе в Кишиневе ситуации будет рассмотрен в понедельник двенадцатого октября. Со ссылкой на европейскую футбольную организацию, о решении УЕФА сообщает информационное агентство ТАСС.

Профильная федерация Молдавии, от имени которой ситуацию прокомментировал Виктор Даги (пресс-атташе) — осознает неизбежность штрафных санкций со стороны УЕФА, которые могут привести даже к дисквалификации стадиона. Виктор Даги выразил искреннее сожаление наличием среди молдавских поклонников футбола группы провокаторов. Однако пресс-атташе отметил — таких людей в Молдавии немного.

Впрочем, никто не смешивает настоящих болельщиков с хулиганами и не винит конкретно молдавских поклонников футбола! Недавний инцидент на матче московского «Локомотива» показал — позорящие гордое звание «болельщик» хулиганы присутствуют на многих стадионах.

Спорт
Добавил: home 10-10-2015, 16:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости