EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Прокуратура проверит клип Сергея Шнурова на предмет «пропаганды алкоголизма»

Претензии к творчеству музыканта Сергея Шнурова, имевшие место и ранее, на сей раз добрались до прокуратуры. Сотрудники петербургской прокуратуры проведут проверку последнего творения группы «Ленинград» — клипа «В Питере — пить». Грядущая проверка инициирована на основании обращения депутата ЗакСа (Законодательное собрание) Евгения Марченко, усмотревшего в песне Шнурова «пропаганду алкоголизма».

В целом претензии депутата, помимо алкоголя касаются — наркомании, хулиганства и применения насилия в отношении представителя власти (в рамках клипа сотрудника ГИБДД сбивает автомобиль главных героев). Примечательно, что претензий к нецензурной брани — коей традиционно изобилует творчество Сергея Шнурова, у депутата ЗакСА нет.



Едва ли более девяти миллионов человек, уже ознакомившиеся с клипом группы «Ленинград» солидарны с видением ситуации депутатом Марченко. По крайней мере, голоса пользователей сервиса YouTube «ЗА» и «ПРОТИВ» разделились в соотношении 10 (130 000) к 1 (13 000). Впрочем, законотворцы на Руси издревле видят мир под углом, отличным от народного.

Стоит отметить, что претензии к клипу появились сразу же после его публикации. В частности с протестами выступили отдельные общественные организации, позиционирующие себя в качестве музыкальных объединений. Одним из наиболее активных участников стало общественное движение «Рок-Петроград». С момента первых негативных высказываний в адрес Сергея Шнурова количество просмотров его клипа увеличилось более чем на шесть миллионов.
Общество
Добавил: home 23-05-2016, 16:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости