На Украине шести телеканалам грозят санкции за показ фильмов на русском языке

На Украине власти могут ввести санкции в отношении 6 телеканалов. Ситуацию прокомментировал уполномоченный по вопросам защиты государственного языка Тарас Кремень.

Изображение взято с: Pixabay

Именно он стал инициатором того, чтобы украинские телеканалы в полной мере выполняли нормы закона и отказались от трансляции контента на русском языке. Чиновник официально отправил в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания письмо, где потребовал от регулятора ввести санкции в отношении «Интера», «Украины», ICTV, «Мега», «НТН» и «К1». Отмечается, что акты уже составлены.

В рамках указанных каналов демонстрировались с озвучкой на русском советские картины «Гостья из будущего» и «Шерлок Холмс». Лидером по количеству нарушений закона стал «Интер». Об этом пишет «ПолитЭксперт».

На днях вышел новый сезон сериала «Сваты», который фанаты ждали с нетерпением. После просмотра на сайте «1+1» стали появляться сообщения недовольных зрителей. Суть претензии такова: им не понравился перевод сериала с русского на украинский язык. Люди заявили, что теперь пропал колорит фраз, им хотелось слышать привычные голоса главных героев, и вообще перевод был выполнен наспех и некачественно.

В мире
Добавил: Валерия Леонова 21-07-2021, 16:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости