Госдума РФ: Дачникам не стоит боятся штрафов за одуванчики на участках

Ранее в СМИ распространялись сообщения о том, что российских дачников ждут крупные штрафы за наличие одуванчиков на участках. По словам представителей Госдумы РФ, эти взыскания не имеют под собой реальной почвы, а потому россиянам не стоит их боятся.
Госдума РФ: Дачникам не стоит боятся штрафов за одуванчики на участках

Изображение взято с: pixabay.com

Народный депутат Николай Николаев сообщает, что мяту, одуванчик и ромашку не вносили в перечень сорняков, а потому домовладельцев не будут штрафовать за их разрастание. «Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило!» - подчеркнул чиновник. Административная и уголовная ответственность за правонарушение, о котором говорили в прессе - в реальности касается только производителей сельхозпродукции.

По словам Николаева, штрафы предусматриваются только для юридических лиц, действующих в сфере обработки и производства пищи на аграрных территориях. Речь идет о сорных растениях, список которых был составлен 18 сентября 2020, согласно постановлению правительства РФ. К числу сорняков относятся различные борщевики, осот огородный, пырей ползучий, вьюнок, бодяк полевой и множество других видов, уничтожающих полезные рассады.

Источник: realty.ria.ru
Общество / Важно
Добавил: Павел Рижский 4-05-2021, 17:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости