Дачникам в России грозят крупные штрафы за одуванчики, мяту и другие сорняки на личном участке

С приближением лета многие россияне начали готовиться к очередному дачному сезону. Юристы напомнили соотечественникам, что им могут грозить крупные штрафы за наличие сорняков на личном участке.
Дачникам в России грозят крупные штрафы за одуванчики, мяту и другие сорняки на личном участке

Изображение взято с: pixnio.com

Правозащитница Татьяна Мацукова заявила, что дачникам необходимо избавляться от одуванчиков, мяты и ромашки в своих дворах. Вышеназванные растения, как борщевик, чертополох и амброзия разных видов, входят в число опасных вредителей. По закону домовладельцам, которые не убирают свою приусадебную территорию, грозит штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам - от 500 рублей до 1 тысячи, а юридических ждут взыскания, достигающие в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 1482», - пояснила Мацукова. Правонарушение зачастую выражается в бездействии, которое может в отдельных случаях привести к вреду для здоровья окружающих. Речь идет как о растениях-аллергенах, так и ядовитых рассадах, распространяющихся на соседские участки. При крайне малом вреде и своевременном избавлении от сорняков хозяевам дачи возможно избежать административной ответственности.

Источник: pestrecy-rt.ru
Общество / Важно
Добавил: Павел Рижский 4-05-2021, 08:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости