EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

В России создадут универсальный ЗРК для поражения любых типов целей

Руководитель комплекса вооружений корпорации «Ростех» Бекхан Оздоев раскрыл планы по созданию в России универсального ракетного комплекса (ЗРК), предназначенного для поражения любых типов целей. Его разработают на основе «Панцирь-С».

Изображение взято с: wikimedia.org

Новый ЗРК получит комбинированное вооружение, что позволит уничтожать в том числе и наземные объекты противника. Комплекс создадут на основе проверенного в боях и высоко оценённого военными экспертами «Панциря-С», рассчитанного на прикрытие баз от средств воздушного нападения. Оздоев отметил, что этот ЗРПК хорошо проявил себя во время вооружённых столкновений в Сирии. Комплекс может поражать самолёты, винтокрылые машины, БПЛА на расстоянии 20 км и высоте до 15 км даже при наличии искажений сигнала.

Кроме того, Оздоев сообщил, что государственные испытания лёгкого российского танка «Спрут-СДМ1» завершатся в 2022 году, рассчитанного на перемещение по морю. Интерес к этому танку проявляют заказчики из Индии и других стран Азии. Информацию об этом сообщают «РИА Новости».

Политика
Добавил: Алексей Емельянов 27-11-2020, 15:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости