Испытания плавающего танка "Спрут" завершат в 2022 году

Испытания первого плавающего танка «Спрут» планируют завершить в 2022 году. По словам Бекхана Оздоева, являющегося главой комплекса вооружений «Ростеха», проверка боевой машины уже началась, но из-за использования инновационных технологий займет много времени.
Испытания плавающего танка "Спрут" завершат в 2022 году

Изображение взято с: pixabay.com

«Министерство обороны РФ проводит государственные испытания танка в очень суровых условиях. Боевую машину проверят в разных климатических зонах, в горах и на море. Также планируется организовать тесты в экстремальных температурных режимах от -40 до +40 градусов по Цельсию», - цитирует Оздоева издание «РИА Новости».

«Спрут» будет передан в эксплуатацию Воздушно-десантным войскам. Также интерес к проекту проявили многие иностранные заказчики, среди которых Индия и ряд стран Азии. Танк планируют оснащать комплексом вооружения с калибром 125 миллиметров. Боевая машина на одной заправке топлива сможет преодолевать расстояние до 500 километров. Транспортировать ее можно будет при помощи военной авиации вместе с экипажем.

«Спрут-СДМ1» по огневой мощи сопоставим с Т-80 и Т-90. По словам специалистов «Ростеха», по проходимости на воде и суше он не уступает БМД-4М. Еще одной особенностью танка станет круговое вращение башни. Вооружение будет расположено в двух плоскостях, благодаря чему экипаж сможет вести обстрел во всех направлениях.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 27-11-2020, 15:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости