EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

DualShock 4 на PS5 будет работать только с играми портированными с PS4

Геймпад DualShock 4 при подсоединении к приставке PS5 станет работать исключительно с играми, которые были подключены по режиму обратной совместимости с приставкой PS4. Все оригинальные разработки за пределами пакета портированных продуктов потребуют нового контроллера.
DualShock 4 на PS5 будет работать только с играми портированными с PS4

Компания Sony представила небольшую инструкцию, в которой раскрыла сведения об аксессуарах для новой приставки PlayStation 5. Отмечается, что DualShock 4 не получится применять для игр на консоли нового поколения, но геймпад будет доступен для игр, взятых с PS4. В то же время руль, специальные стики для файтингов, а также другие типы джойстиков сохранят свои функциональные возможности после подключения к PS5.

Разного рода версии беспроводных наушников от Sony либо других компаний-производителей будут работать в полной мере. Допускаются альтернативы с подключением через аудиоджек и порт USB. Для виртуального модуля и контроллера совместимость сохранена. Владельцам фирменной камеры потребуется использовать специальный адаптер, который будет идти бесплатно в комплекте с VR-шлемами к PlayStation. Приставка PS 5 должна появиться на рынке в конце текущего года, однако до конца августа компания Sony может провести крупное шоу, во время которого продемонстрирует как свежие анонсы, так и назовёт точную дату выпуска игровой приставки. Стоимость устройства также будет озвучена.

Ранее стало известно, что контроллер DualSense для PS5 за счет проведённой оптимизации сможет работать приблизительно на 3-4 часа дольше своего предшественника - DualShock 4. Инсайдер показал готовый геймпад на видео и назвал его более удобным в сравнении с джойстиком от Xbox One.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 3-08-2020, 18:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости