EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Названа причина иска на 100 триллионов рублей от жителя Оренбурга

Баснословную сумму потребовал в качестве компенсации житель Оренбурга за нарушение его прав, л чём сообщалось ранее. Теперь же стала известна причина подобного иска на 100 триллионов рублей.

Житель Оренбурга подал иск к Федеральной службе судебных приставов и медиахолдингу Mail.Ru Group. При этом он оценил нарушение собственных прав в 100 триллионов рублей, притом что только годовой бюджет РФ составляет 18 триллионов рублей. Причиной тому послужила блокировка истца в соцсети "Однокласники", которую последний объявил необоснованной и незаконной. По мнению оренбуржца, на его страницу наложили "бан" из-за конфликта с установщиком пластиковых окон, который якобы является мошенником.

Любые просьбы о восстановлении аккаунта, как сообщает потерпевший, игнорируются из-за предположительных "связей мошенника с судебными приставами". Что характерно, он высказывался и о неподтвержденном нападении на него со стороны исполнителя суда и её начальника. Сам иск истец называл символическим и оформленным для привлечения внимания к проблеме.

Подобная сумма компенсации является рекордной в отечественной судебной практике. Известно, что прошение было отклонено Первомайским районным судом Оренбургской области еще в октябре.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 4-11-2019, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости