EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Россиянин оценил свой моральный ущерб в 100 триллионов рублей и стал рекордсменом

Россиянин подал в суд и потребовал серьезную компенсацию, однако его иск не был удовлетворён. Житель РФ оценил свой моральный ущерб в 100 триллионов рублей, хотя федеральный бюджет российской федерации за 2019 год составил всего 18 триллионов.
Россиянин оценил свой моральный ущерб в 100 триллионов рублей и стал рекордсменом

Соответствующее исковое заявление было подано в Оренбургской области. В октябре один из местных районных судов отклонил требования истца в полном размере. Россиянин не стал обжаловать такое решение судей. Считается, что житель РФ пожелал таким необычным образом стать знаменитым, ведь теперь он является абсолютным рекордсменом по размеру компенсации, которая была затребована.

Стоит отметить, что цифра в 100 триллионов рублей тяжело поддается осознанию. Например, размер федерального бюджета России на текущий год составил 18 триллионов рублей, что практически в 5 раз меньше заявленной моральной компенсации. Также можно напомнить о владельце и главе Amazon Джеффе Безосе: его состояние оценивается в 112 млрд долларов, что по текущему курсу валют составляет примерно 7 триллионов рублей.

Напомним, в 2018 году жители РФ обращались в суд и требовали возместить им полученный моральный ущерб в общей сумме на 12 млрд рублей. При этом российские судьи удовлетворили полностью или частично лишь небольшую долю полученных исков. Общий размер утвержденных компенсаций составил 340 млн рублей.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 4-11-2019, 13:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости