EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Новости Сирии сегодня 22.11.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 22.11.2016. За последние сутки незаконные вооруженные формирования вновь нарушили режим тишины, выстрелив по территории Сирии более сорока раз. На Дамаск пришлось девятнадцать выстрелов, а на Алеппо – все двадцать.


Сирийская авиация продолжает атаковать противника в Восточной Гуте. В основном удары наносятся по осажденному джихадистами городу Дума.
Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в городе Алеппо. Здесь боевики подвергли массированному огню ряд гражданских объектов, среди которых: госпиталь Аль-Базель, высота Аль-Зухур, учебное заведение в районе Аль-Форкан и позиции САА в Джабаль Бардо.

Атака террористов закончилась печальными последствиями. Так, в результате обстрела школы погибло семь детей, двенадцать получили ранения различной степени тяжести. Обстрел больницы стал причиной гибели одной женщины, несколько десятков сирийцев были ранены.

Правительственные силы развернули наступательную операцию в регионе Хомс. При поддержке ВВС Сирии они нанесли мощный удар по позициям бандформирований вблизи селения Гантоу, что на севере провинции.

Боевые действия точатся во всех регионах Сирийской Арабской Республики. Так, в регионе Даръа сирийские войска подвергли огню позиции боевиков в городе Даиль. В южной части Идлиба военные самолеты ВС Сирии бомбардировали места дислокации бандгрупп.

Бой с Сирийской Арабской Армией в регионе Кунейтра сильно ослабил боевой потенциал террористического формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). В ходе наступления армейцам удалось ликвидировать около тридцати террористов, а также уничтожить их вооружение, спрятанное в лесистой местности.

В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 22-11-2016, 05:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости