EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Мальта откажет российскому флоту в дозаправке

Мальта не позволит ни одному кораблю российского флота заправляться в своих портах. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел островного государства Джордж Велла. Об этом сообщает издание Times of Malta.


При этом глава внешнеполитического ведомства Мальты не говорил о том, поступал ли от российских властей запрос на дозаправку своих военных судов.

"РИА Новости" отмечает, что информацию подтвердили представители МИД Мальты. При этом речь идёт обо всех кораблях под российским флагом, находящихся в Средиземном море, а не только военных.

Ранее представители российского ВМФ заявили, что дозаправка российских судов в Средиземном море может состояться в районе Мальты с использованием танкера из состава Черноморского флота. Кроме того, авианесущую группировку сопровождает танкер из состава Северного флота на случай непредвиденных ситуаций.

Ранее в Министерстве обороны РФ опровергли сведения о якобы заходе на дозаправку авианосца "Адмирал Кузнецов" в порт Сеута в Испании. Как отметили в военном ведомстве, группировка кораблей в Средиземном море снабжена всем необходимым для длительного автономного плаванья и ведения боевых действий.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 27-10-2016, 15:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости