EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

В Киргизии расформировано правительство

Премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков, вместе со всем возглавляемым им правительством, объявил о своей отставке и полном сложении полномочий. Причиной тому стал распад правящей коалиции в республиканском парламенте. Это случалось в связи с выходом из неё Социал-демократической партии Киргизии (СДПК) - самой крупной в стране фракции.

Свой выход из состава коалиции в СДПК объяснили несовместимостью в политических взглядах с другими участниками, в частности с партиями "Онугуу-Прогресс" и "Ата Мекен". О выходе заявил лично глава партии Иса Омуркулов, отметив, что разногласия касаются позиций по поводу конституционной реформы.

Теперь главе государства Алмазбеку Атамбаеву в течение трёх дней предстоит решить, на какую партию возложить задачу по формированию новой правящей коалиции, которая затем должна составить новый кабинет министров.

На данный момент все бывшие министры продолжают работу, однако уже в статусе исполняющих обязанности.

Ушедшее в отставку правительство сформировали в апреле нынешнего года. Бывшего премьер-министра Темира Сариева, ушедшего с поста в связи с крупным скандалом, заменил Сооронбай Жээенбеков.

Как отмечают политологи, будущее правительство станет в Киргизии уже 30-м по счёту, с момента обретения суверенитета.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 24-10-2016, 16:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости