EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Новости мира сегодня, 25.10.2016: МИД Германии выступило против введения антироссийских санкций из-за САР

Франк-Вальтер Штайнмайер, занимающий должность министра иностранных дел Германии, выразил свое мнение, касательно введения новых санкций против РФ. Он отметил, угроза Евросоюза принять меры в отношении российских властей может негативно отразится на результате переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.


Министр считает, что возврат к антироссийским санкциям, которые применялись и раньше в других конфликтах, не решат данную проблему. Действия ЕС не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, а сделают только хуже. Введение санкций только усугубит конфликт, отбив у сторон желание вступать в переговоры.

Новости мира сегодня, 25.10.2016: «Это полная катастрофа», — Трамп об операции против ИГ(организация запрещена в РФ) в Мосуле

Республиканец Дональд Трамп выразил возмущение по поводу провальной операции по освобождению иракского города Мосул от террористов, назвав ее «полной катастрофой». Напоминаем, что 17 октября правительство Ирака заявило о начале военной операции по освобождению Мосула от незаконных вооруженных формирований, захвативших город еще в 2014 году.


Кандидат в президенты США отметил, что Белый дом выглядит в этой ситуации немного глупо. По его словам, Респартия заранее предупреждала власти о подобном результате. Трамп и раньше подвергал критике политику Вашингтона в отношении Ближнего Востока. Именно действия нынешнего американского правительства, по его мнению, привели к росту терроризма в данном регионе.

Если бы не политика США, Египет по-прежнему возглавлял бы союзник Вашингтона, Ливия сохранила стабильность, а в Ираке не произошло очередного всплеска радикального исламизма. Миллиардер также не забыл покритиковать политику Барака Обамы и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

В мире / Политика
Добавил: sonyagnitetska 25-10-2016, 05:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости