EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Вашингтон может ввести против РФ санкции в связи с кибератаками

Американские власти намерены дать ответ на действия России, которая, как утверждается, причастна к совершению кибератак с целью повлиять на результаты предстоящих выборов президента США. Об этом заявил Джош Эрнест - представитель американской администрации.


Как заявил Эрнест, американским президентом рассматриваются варианты должного ответа на "попытки России по подрыву нашей политической системы". Вне зависимости от принятого решения, оно не будет объявлено заранее, - добавил он.

Представитель Белого дома также отметил, что ответные меры не только не будут заранее провозглашены, но и США может в них даже никогда не признаться. Барак Обама продолжает давать оценку содеянному Россией, - сказал он. Добавлено также, что ответные меры могут быть осуществлены не только в сфере кибербезопасности, они могут также быть в виде "финансовых санкций".

14 октября СМИ сообщили о рассмотрении в Белом доме возможности проведения секретной операции против Москвы в киберпространстве, в ответ на попытку России повлиять на выборы. К операции обещали подключить ЦРУ, которое предоставит масштабный план по "дискредитации Кремля".

Вице-президент США Джо Байден тогда же заявил, что "отравил сигнал" Владимиру Путину. По его словам, действия будут начаты "в момент, который выберем мы, и при обстоятельствах, которые дадут наибольший результат". На это отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал предпринять меры предосторожности.

В мире / Политика
Добавил: andrew16992 18-10-2016, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости