ЕС может ввести санкции дополнительно против 12 граждан РФ

В понедельник главы МИД стран ЕС на специальной встрече обсудят вопрос о введении дополнительных экономических санкций в отношении Российской Федерации. Об этом передаёт издание Financial Times, ссылаясь на источники в дипломатической среде.


Сообщается, что на встрече могут принять решение о введении санкций дополнительно против 12 физических лиц в России. Такую возможность рассматривают прежде всего представители Германии, Великобритании и Франции. Обсуждение состоится в преддверии саммита Евросоюза, который запланирован на 20 и 21 октября в Брюсселе.

Как отмечает издание, остаётся пока не совсем понятным, коснутся ли санкции лишь представителей военных округов в России, либо в санкционный список дополнительно внесут ряд чиновников из администрации Путина.

Германия, Великобритания и Франция также предложили наложить санкции на 20 представителей режима Башара Асада в Сирии. Этот вопрос также обсудят главы европейских внешнеполитических ведомств.

Ранее американское издание The Wall Street Journal также сообщало о планах представителей стран ЕС на грядущей неделе обсудить ответ на эскалацию конфликта в Сирии. Официально речи о новых антироссийских санкциях пока не идёт, однако в Брюсселе уже думают над этим вопросом.

В настоящий момент в европейском санкционном списке находится свыше 200 частных лиц и около 70 компаний из России. Также ряд западных дипломатов выступают за увеличение военной помощи Украине в связи с "российской агрессией".



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 13-10-2016, 11:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости