EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Выборы в США: Клинтон опережает Трампа на 8 процентов

Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента Соединённых Штатов от Демократической партии, пока идёт в отрыве не президентской гонке, опережая своего оппонента - миллиардера-республиканца Дональда Трампа на 8 процентов. Такие данные показал опрос, проведённый совместно агентством Reuters и компанией Ipsos.



Социологическое исследование проводилось с минувшего воскресенья. Таким образом исследователи учли результаты прошедших дебатов и всех скандальных инцидентов, связанных с выборами. Критика в адрес Клинтон была связана прежде всего с новой порцией утечек на сайте Wikileaks, где бывший госсекретарь обвинялась в связях с деятелями Уолл-Стрит. Трампу досталось не меньше из-за всплытия видеоролика с его участием, снятого 11 лет назад. Там бизнесмен выражал презрительное отношение к женщинам и хвастался своими домогательствами к ним.

По итогам дебатов был проведён опрос, в соответствии с которым, 53 процента респондентов оставили победу за Клинтон. В победу Трампа поверили лишь 32 процента опрошенных. В победе Трампа уверены две трети членов Республиканской партии, а большая часть демократов считают, что победила Клинтон.

Что касается опубликованного "сексистского" видео Трампа, то около 60 процентов опрошенных считают, что это не более, чем стандартная мужская вульгарная болтовня, которую ведут в своём кругу большинство часть мужчин. 46 процентов заявили о недопустимости вынесения оценки Трампа, исходя из давнишнего ролика с частной беседой, который к тому же опубликовали против его воли. При этом 42 процента опрошенных уверены, что подобные высказывания не дают Трампу права быть президентом. 43 процента не согласны с этим.

Отмечается, что 44 процента женщин поддерживают Клинтон, в то время как Трампа лишь 29 процентов.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 12-10-2016, 11:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости