EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

СМИ: республиканцы всерьёз задумались о замене Трампа на выборах

Издание Politico сообщает, что в ночь на пятницу, 7 октября, председатель Республиканского национального комитета Рейнхолд Ричард выступил с заявлением, в котором говорится, что в течение 48 часов в комитете намерены найти юридическую возможность изменить избирательную стратегию и сменить Дональда Трампа на другого кандидата.

В связи с опубликованным газетой The Washington Post интервью одиннадцатилетней давности, где Дональд Трамп пренебрежительно отзывается о женщинах, его шансы на победу в президентской гонке значительно снизились. Многие соратники по партии стали сомневаться в правильности выбора кандидата и до десяти членов республиканской партии уже заявили, что не намерены за него голосовать.



Юристы республиканцев в срочном порядке ищут в законодательстве возможность для смены кандидата, но в правиле №9 чётко прописано, что смена кандидата возможна лишь в двух случаях - его смерть, либо добровольное снятие своей кандидатуры с президентской гонки. Ни то, ни друге в планы Дональда Трампа явно не входит и он, извинившись за давнее фривольное высказывание о женщинах, сказал, что не намерен отступать и отказываться от борьбы. Защищаясь, он выступил с видеообращением, в котором выразил сожаление о сказанном в интервью телеведущему Билли Бушу и даже задел тему измен в семье Клинтон, которой он обещал не касаться.

Утром, 10 октября, будет проведена видеоконференция руководителей Республиканской партии, тема которой не уточняется, но сомнений нет, что вопрос будет касаться сложившейся ситуации вокруг Трампа.

Тем временем бывший госсекретарь США Кандолиза Райс резко высказалась:

Довольно! Дональд Трамп не должен стать президентом!



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 9-10-2016, 11:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости