В посольстве России в США усилены меры безопасности в связи с "днём гнева"

В посольстве Российской Федерации в США предприняты усиленные меры безопасности, в связи с обострившейся террористической угрозой. Ранее террористы объявили о проведении так называемого "дня гнева" в связи с обострением обстановки под Алеппо.



Некоторые мусульманские организации призвали своих сторонников провести 30 сентября акции протеста, объединив их с пятничными молитвами.

Между тем представители российской дипломатической миссии в США обратились к российским гражданам, находящимся в стране, с просьбой проявлять осторожность, избегать по-возможности посещения массовых мероприятий и мест скопления людей, а также соблюдать рекомендации МИД.

Аналогичные рекомендации внешнеполитическое ведомство дало всем россиянам, находящимся за пределами России. Граждан призвали быть осторожными, в связи с запланированным рядом организаций "Всемирного дня гнева и протеста" против новой фазы боевых действий в сирийском Алеппо.

По мнению ведомства, террористы могут использовать "день гнева" в своих целях. Россиянам рекомендуется не поддаваться на провокации и избегать посещения мест массового скопления народа.

"День гнева" объявлен исламистами в связи с началом новой боевой операции сирийских войск в городе Алеппо. Примерно половина города находится под контролем правительственных сил, в то время как восточные части населённого пункта контролируют экстремисты.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 30-09-2016, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости