EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

В Каталонии намерены признать Крым как часть России

Испанская область Каталония намерена признать Крымский полуостров в качестве части России, что повлечёт за собой отказ от санкционного давления. Об этом стало известно изданию "Известия", которое ссылается на Хосе Энрике Фолька - представителя коалиции "Каталонская солидарность за независимость".


В 2017 году в Каталонии должен пройти референдум по вопросу об отделении от Испании. В случае, если по итогам голосования область обретёт суверенитет, может встать вопрос о признании Крыма в составе России. Между тем, против проведения референдума активно выступает Мадрид.

Фольк заявил, что политика международных санкций приводит лишь к обострению ситуации и сказывается в первую очередь на рядовых гражданах. Политик считает, что санкционное давление на государство является неприемлемым, и все противоречия нужно решать исключительно путём переговоров.

Ранее две парламентские палаты Франции одобрили резолюцию обращения к правительству об отмене антироссийских санкций. Такого же мнения придерживаются региональные парламенты итальянских областей Венето, Лигурии, Тосканы и Ломбардии. За отмену санкций высказался парламент Кипра.

Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года, по итогам проведённого на полуострове референдума. Присоединению предшествовал политический кризис на Украине, закончившийся сменой власти.

В мире / Политика
Добавил: andrew16992 28-09-2016, 11:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости