EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

США могут усилить санкции против РФ из-за Сирии

В Вашингтоне не исключают возможности усиления экономических санкций против Российской Федерации в связи с её действиями в зоне конфликта в Сирии. Об этом заявил Джош Эрнест - официальный представитель Белого дома, во время пресс-конференции.


В ходе встречи с журналистами Эрнсту задали вопрос о ситуации вокруг сирийского города Алеппо и действиях России в этом районе, которая активно поддерживает войска Асада. Отвечая на него, представитель правительства заявил, что в Соединённых Штатах рассматривается возможность введения дополнительных санкционных мер против России.

"Мы не отвергаем вариант, при котором расширим экономические санкции, которые зарекомендовали себя как эффективное средство борьбы за наши интересы по всему миру. Однозначно, мы не исключаем возможность новых санкций", - заявил пресс-секретарь Белого дома.

Эрнст также отметил, что санкции не должны вводиться исключительно со стороны США. Их следует применять во взаимодействии с союзниками, чтобы усилить эффект до максимального уровня.

На конференции он ещё раз отметил, что Вашингтон считает Россию виновной в том, что произошло с конвоем ООН под Алеппо. Не важно, российская или сирийская авиация атаковала конвой, Москва в любом случае несёт ответственность за обстрел, - считает он.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 28-09-2016, 10:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости