Франция потребовала у швейцарского банка выдать своих вкладчиков

Власти Франции требуют выдать сведения о 45 тысячах своих граждан, имеющих счета в банке UBS, расположенном в Швейцарии. В Париже считают, что данные граждане уклоняются от выплаты налогов. Об этом сообщает французское издание Parisien.


Сообщается, что общая сумма имеющихся в банке средств, принадлежащих фигурантам списка, составляет порядка 11 миллиардов французских франков. Сокрытие данных средств влечёт за собой для французской казны примерные потери в несколько миллиардов евро. Письмо с требованием выдачи французских вкладчиков направили в швейцарский банк представители налогового ведомства Франции.

Власти требуют информацию о нынешних владельцах счетов в UBS, а также о бывших, которые жили на французской территории в 2006 и 2008 годах. В данный момент французским налоговикам удалось выяснить данные о 5 тысячах французских вкладчиках в швейцарском банке.

Издание отмечает, что сведения о своих гражданах, имеющих счета в швейцарском банке, Париж получил от ФРГ, где последнее время было проведено несколько соответствующих крупных расследований.

В мире / Экономика
Добавил: andrew16992 26-09-2016, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости