Новости мира сегодня, 26.09.2016: МИД Сирии обвинил США и ИГИЛ в сговоре

Удар американской авиации по позициям Сирийской Арабской Армии вблизи города Дейр-эз-Зор является прямым доказательством сговора США и бандформирования ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации). Это дает Министру иностранных дел САР основания утверждать, что Белый дом поддерживает незаконное вооруженное формирование.


Сирийское правительство заявило, что воздушная атака американских самолетов обеспечила исламистам победу в схватке, позволив им захватить позиции армейцев. Напоминаем, что 24 сентября бомбардировщики международной коалиции, возглавляемой США, четыре раза ударили по местам дислокации сирийской армии, которая была окружена террористами «Исламского государства». В результате погибло более шестидесяти военнослужащих ВС Сирии, около сотни получили ранения различной степени тяжести.

Командование Вооруженных сил США не стало отрицать факта нападения на Армию Сирии в районе аэродрома Дейр-эз-Зор, признав таким образом свою вину. Официальный Дамаск назвал Вашингтон агрессором и возложил на него полную ответственность за этот инцидент. Расследование показало, что действия США были намеренными, а не ошибочными. Все это доказывает, что американская сторона вступила в сговор против правительства САР.

Новости мира сегодня, 26.09.2016: присутствие турецких войск в Сирии — открытая агрессия

Сирийские власти считают присутствие на своей территории ВС Турции проявлением агрессии. Глава МИД потребовал у Анкары вывести свои войска из Сирийской Арабской Республики во время выступления перед Генассамблеей ООН.

В августе Турецкая Республика развернула в Сирии антитеррористическую операцию под названием «Щит Евфрата». Ее главной целью власти обозначили борьбу против ИГ. Тем не менее, Дамаск уверен, что действия турецкой армии направлены на борьбу с сирийскими курдами.



 
В мире / Политика
Добавил: sonyagnitetska 26-09-2016, 05:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости