Асад обвинил США в преднамеренном авиаударе по сирийским войскам под Дейр-эз-Зора

Сирийский президент Башар Асад считает, что авиация коалиции во главе с США намеренно нанесла удар по позициям сирийских правительственных сил в районе Дейр-эз-Зора. Об этом глава САР заявил в ходе беседы с журналистом агентства Associated Press.


"Данный инцидент произошёл не с участием одного самолёта. Четыре самолёта непрерывно атаковали сирийских военных на протяжение часа или даже больше. Невозможно допустить ошибку, которая продолжалась в течение часа", - сказал президент. Асад отметил, что боевики "Исламского государства" (запрещено в России) знали о намерении авиации США нанести удар по сирийским позициям и преднамеренно собрали силы для последующей атаки после нанесения удара. "Это не было случайностью, как утверждают американцы, а атака являлась преднамеренной", - заявил он.

Президент также опроверг сведения о том, что гуманитарный конвой ООН в Алеппо атаковала авиация России или Сирии. Асад обвинил Вашингтон в срыве договорённостей о перемирии и заявил, что высказываниям американских официальных лиц нельзя доверять, так как всё, что они говорят - ложь. США не желают взаимодействовать с Россией в вопросе противодействия экстремистам, - считает сирийский лидер.

Асад утверждает, что в затянувшемся конфликте в Сирии виноваты внешние силы и что война прекратится сразу же, как только террористы перестанут получать помощь из-за границы.



 
В мире / Политика / Военная операция в Сирии
Добавил: andrew16992 22-09-2016, 16:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости