EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Новости мира сегодня, 10.09.2016: организаторы Игр скрутили белорусских олимпийцев-колясочников и отобрали у них флаги

Новости мира сегодня, 10.09.2016. Обстановка на Паралимпиаде в Рио накаляется. По сообщениям журналистов, Паралимпийский комитет отстранил еще одного члена делегации из Белоруссии.


Напоминаем, что некоторое время назад комитет лишил аккредитации члена делегации Андрея Фомочкина за то, что он во время торжественного открытия Игр нес в руках национальный флаг Российской Федерации, чья сборная была отстранена от участия в соревнованиях. Правда, пронести его удалось всего несколько сотен метров, после чего организаторы Паралимпиады его отобрали.

Стоит отметить, что спортсмены из белорусской сборной тоже были намерены взять на церемонию российский «триколор», однако реализовать эту затею им не позволили. Своими действиями на Играх Белоруссия демонстрирует протест решению Паралимпиского комитета и выражает поддержку соседней страны, которой не удалось отстоять свое право на участие.

Наталья Эйсмонт, занимающая должность пресс-секретаря главы Белоруссии, прокомментировала случай на церемонии, отметив, что процедура выноса символики РФ должна была выглядеть совсем по-другому. За главным флагоносцем следовали еще несколько спортсменов, которые должны были при въезде на стадион раскрыть два больших флага – белорусский и российский.

Но сделать это им не дали организаторы соревнований. Вместо того, чтобы дать белорусам выразить свое мнение, они, недолго думая, насильно отобрали у колясочников государственный символ России.

Эйсмонт заявила, что подобное поведение на Играх недопустимо. По сути, физически здоровые, наделенные определенной властью люди ущемили спортсменов с ограниченными возможностями.



 
В мире / Спорт
Добавил: sonyagnitetska 10-09-2016, 06:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости