Опрос: Большинство американцев готовы проголосовать за Трампа

Кандидат на пост президента Соединённых Штатов от республиканской партии Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании опередил свою единственную соперницу Хиллари Клинтон в популярности избирателей. Такие данные получены в ходе проведённых недавно социологических опросов.



Сообщается, что в ходе исследования CNN/ORC, 54 процентов опрошенных выразили свою поддержку Дональду Трампу, в то время как кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон поддержали 43 процента респондентов. 7 процентов голосов получил Гэри Джонсон, возглавляющий Либертарианскую партию. Два процента американцев поддержали Джилл Стайн - кандидата от Партии зелёных.

Более ранние подобные опросы показывали преимущество бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Ещё месяц назад, после съезда Демократической партии, Трамп отставал от своей соперницы на 8 процентов.

Обоих кандидатов поддерживает абсолютное большинство их соратников по партии. Что касается беспартийных избирателей, то 49 процентов их них намерены отдать голоса за Дональда Трампа, в то время как Клинтон поддерживают лишь 29 процентов.

Интересно также, что Хиллари Клинтон пользуется большей поддержкой среди женской половины американского населения. За неё готовы отдать голоса 53 процента женщин, в то время как за Трампа - 38 процентов. Мужчины напротив поддерживают Трампа. За него готовы проголосовать 54 процента мужского населения, против - 32 процента.

Большая часть избирателей (59 процентов) считают, что победа на выборах достанется Хиллари Клинтон. В успех Трампа верят лишь 34 процента.

Выборы нового президента США пройдут 8 ноября.

В мире / Политика
Добавил: andrew16992 6-09-2016, 19:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости