EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Британия впервые за пять лет назначила посла в Иране

Агентство «Reuters» сообщает, ссылаясь на пресс-службу правительства Соединенного Королевства, что Великобритания впервые с 2011 года назначила посла в Иране. Им стал Николас Хоптон, который ранее занимал должность временного поверенного в делах Британии в Тегеране.



Сообщается, что глава внешнеполитического ведомства страны заявил, что данный шаг даст возможность улучшить сотрудничество между двумя странами.

Британский чиновник подчеркнул, что это позволит сторонам более детально обговаривать важные вопросы и усилит торговые отношения между Исламской Республикой и Соединенным Королевством.

Стоит напомнить, что Великобритания закрыла свое дипломатической представительство в Иране еще пять лет назад после того, как толпа иранцев, которые были возмущены введенными британскими властями санкциями против Тегерана, разгромили посольство.

Впервые санкции против Ирана ввели Соединенные Штаты Америки еще 37 лет назад, и с тех пор Вашингтон ограничивал сотрудничество с Тегераном практически во всех сферах.

10 лет назад Совет Безопасности ООН решил ввести санкции против этой страны, после того как здесь были обнаружены центрифуги для обогащения урана.

В свою очередь, Европейский Союз отменил запрет на закупку нефти с Ирана в январе этого года.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 5-09-2016, 18:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости