EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

В Китае в возрасте 119 лет умерла долгожительница

Сегодня местные СМИ сообщили, что старейшая жительница Земли, проживающая в Китае, Фу Суцин ушла из жизни на 120-м году жизни. Сообщается, что за две недели до своей кончины пожилая дама отпраздновала свое 119-летие. Вместе со своими родственниками женщина проживала в юго-западной части КНР, а именно в провинции Сычуан.

Фу Суцин появилась на свет в 1897-м году, а 3 сентября текущего года ушла из жизни. Китаянка признана женщиной, которая прожила дольше всех других представительниц слабого пола населения. Это признание было сделано ещё в 2013 году. Стоит отметить, что в Книге рекордов Гиннесса долгожительницей признана Сузанна Мушатт Джонс. В возрасте 116 лет она скончалась, оставив после себя множество потомков. А случилось это в мегаполисе в Нью-Йорке 13 мая.


Суцин же на момент кончины было полных 119 лет. Родственники отмечают, что она была довольно приятным человеком. Кроме этого она богата, поскольку у неё около 70 внуков и правнуков. Также родные умершей поведали журналистам о том, что уже с начала этого года она стала гораздо хуже себя чувствовать. У неё начались проблемы со здоровьем. Несмотря на все попытки поправить состояние здоровья Фу Суцин скончалась. Однако она прожила долгую и счастливую жизнь, и жила в трёх столетиях.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 4-09-2016, 17:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости