EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

В соцсетях начат процесс сбора денег на реставрацию Великой китайской стены

По сообщениям из китайских СМИ, с первого сентября в китайских соцсетях начался массовый финансовый сбор на ремонт самой главной достопримечательности страны - китайской стены, которая уже давно нуждается в реставрации.



Известно, что в последнее десятилетие правительство Китая вложило в стену около двух миллиардов юаней. Однако эта сумма оказалась недостаточной, и теперь помощь в восстановлении Великой стены требуется от обычных жителей. В рамках сбора финансовых средств была создана некоммерческая организация "Общество китайской стены", главой которого стал Дун Яохуэй. По его словам, в настоящее время есть большая угроза полного разрушения одного из самых популярных памятников в мире.

Ранее в новостях: ученые выяснили, что фрукты влияют на умственные способности ребенка

Как отмечает Дун, общая длина стены равняется 6259 километрам. 31% из этого уже полностью разрушен и не подлежит восстановлению. 20% сейчас "горит": под воздействием времени может также исчезнуть навсегда, но еще есть шанс отремонтировать этот участок стены. И лишь 8% еще находится в нормальном состоянии. По расчетам организации на один километр стены требуется примерно 23 миллиона юаней для реставрации.



 
В мире
Добавил: Максим Панов 4-09-2016, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости