EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Новости Сирии сегодня 03.09.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 03.09.2016. По данным военных источников, боевики в городе Маудамия, что в регионе Дамаск, решили сложить оружие и сдастся правительству. Согласно заключенному ранее соглашению, населенный пункт покидает более шестидесяти повстанцев вместе со своими семьями.


Сообщается о доставке гуманитарной помощи в город Дейр-эз-Зор, который сейчас находится под контролем бандформирования «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Всего в осажденный город было десантировано около двадцати пяти единиц гумгруза.

Боестолкновение правительственных войск и террористов ИГ в северной части региона Даръа закончилось гибелью четырех боевиков. В окрестностях деревни Аль-Хакф, что в регионе Эс-Сувейда, произошла схватка между террористами ИГ и бойцами «Национальными силами обороны». Один боевик был убит.

Тем временем в регионе Хама бойцы элитной спецгруппы Tiger Force вместе с союзниками вытеснили джихадистов из селения Аль-Искендериях.Незаконные вооруженные формирования попытались захватить подконтрольную сирийской армии деревню Маан. Военные успешно отразили атаки исламистов, уничтожив около пятнадцати преступников.

Неприятный инцидент случился на турецко-сирийской границе. Турецкие пограничники открыли огонь по мирным жителям, которые пытались попасть на территорию их страны. Обстрелу подверглись двенадцать жителей деревни Фвелан, которые намеривались пересечь границу. В результате двое из них были убиты.

В регионе Хасеке мирный житель подорвался на заложенной экстремистами мине в районе Таль Хамис. Трагедия произошла утром, когда мужчина ехал на своей машине по дороге в Тал Маруф. Почти в то же самое время на окраине селения Аль-Рамайед на мине подорвался боец YPG.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 3-09-2016, 05:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости