EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

17 стран высказались за реформу WADA

Всемирное антидопинговое агентство следует реформировать. Такое мнение высказали руководители антидопинговых организаций 17 государств. Предлагается, в частности, наложить запрет на занятие должностей в других спортивных организациях для руководителей WADA.


Данное предложение было вынесено по итогам встречи национальных антидопинговых ведомств, которая состоялась в Копенгагене. Об этом передаёт канал Би-би-си.

Участники саммита предложили запретить главам Всемирного антидопингового агентства занимать ключевые посты в других организациях, имеющих отношение к спорту. К примеру, нынешний глава WADA Крейг Риди занимает также должность вице-президента МОК (Международного олимпийского комитета). Такая ситуация является причиной для возможного конфликта интересов, что вызывает недовольство у многих чиновников.

На саммите глав национальных антидопинговых агентств предлагалось также внести поправки в кодекс WADA, предполагающие введение санкций за подрыв системы контроля за допингом. Предлагается также повысить полномочия WADA в проведении расследований и введении санкций. Участники также считают, что в WADA нужно инвестировать дополнительные средства для усиления организации.

Участники встречи считают, что предложенные реформы смогут обеспечить соблюдение интересов чистых спортсменов, а также восстановить репутацию всемирной антидопинговой борьбы, которая оказалось подорвана в связи с последними событиями.

За проведение реформы WADA высказались представители национальных организаций из США, Великобритании, Швейцарии, Швеции, Сингапура, Норвегии, Нидерландов, Новой Зеландии, Японии, Ирландии, Германии, Дании, Франции, Финляндии, Канады, Австрии и Австралии.



 
В мире / Спорт
Добавил: andrew16992 31-08-2016, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости