В Норвегии передумали запрещать бензиновые и дизельные автомобили

СМИ пишут, что норвежские власти не собираются принимать документ, согласно которому на территории государства с 2025 года будет запрещено ездить на машинах с бензиновыми или дизельными двигателями.



Сообщается, что еще весной текущего года Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала проект закона, который запрещал в стране продажу машин с двигателями внутреннего сгорания, начиная с 2025 года.

В начале лета местные СМИ заявили, что данный вопрос активно обсуждается членами 4 партий и, что этот документ с большой вероятностью будет принят.

Теперь же в Минтрансе Норвегии заявили, что руководство страны не планирует вводить подобных запретов. Как отмечают журналисты, чиновники утверждают, что норвежское правительство собирается содействовать популяризации экологически чистых автомобилей с помощью пряника, а не кнута.

В ведомстве также считают, что «зеленые» машины со временем сами вытеснят бензиновые автомобили, поэтому никаких новаций вводить не нужно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день почти четверть продаж всех транспортных средств в Норвегии приходится на машины с водородными или электрическими установками.

Этой весной Норвегия стала 4 в мире страной, где официально зарегистрировано более ста тысяч электрокаров и подключаемых гибридов. Также отмечается, что владельцев таких авто в скандинавском государстве освобождают от налога на покупку и регистрацию данного транспортного средства.



 
В мире / Авто
Добавил: Ira_simvol 29-08-2016, 17:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости