EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Новости мира сегодня, 30.08.2016: Киев препятствует избранию Трампа президентом США

Новости мира сегодня, 30.08.2016. По мнению известной международной газеты The Financial Times, победа республиканца Дональда Трампа очень невыгодна для украинского правительства. Поэтому Киев всячески пытается вмешаться в ход американских выборов, пытаясь повлиять на их результаты.


Речь идет, естественно, о «непрямом» вмешательстве. Ярким примером служат действия украинского Антикоррупционного бюро и нардепа ВР Сергея Лещенко, которые пытались отыскать компромат на американского миллиардера. Но не только он пытался выставить Трампа в плохом свете.

Перспектива того, что представитель Республиканской партии США, который тепло отзывался о Владимире Путине, займет президентское кресло, побудила украинских дипломатов и других влиятельных людей попытаться этому помешать. Так, Киев хоть и косвенно, но все же начал вмешиваться в избирательный процесс. Особенно это стало заметно после того, как Трамп выразил готовность признать Крымский полуостров частью Российской Федерации.

Украинское вмешательство достигло неслыханного уровня. Ранее Антикоррупционное бюро обнародовало документ, который якобы доказывал, что экс-глава избирательного штаба кандидата от Респартии незаконно получил кругленькую сумму от украинской Партии регионов. Сам американец, конечно же, отрицает эти слова.

По мнению издательства, киевские власти и дальше будут ставить республиканцу палки в колеса. Украинскими политиками движет страх, ведь президентство Дональда Трампа может повлиять на положение Украины в мировом обществе. По мнению Лещенко, миллиардер – «пророссийский кандидат», который негативно повлияет на геополитический баланс во всем мире.



 
В мире / Политика
Добавил: sonyagnitetska 30-08-2016, 06:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости