EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Президент Узбекистана госпитализирован

Президент Узбекистана Ислам Каримов доставлен в больницу. По сообщению кабинета министров, главу государства поместили на стационарное лечение. Об этом передаёт национальное информационное агентство Узбекистана УзА.


По сообщению агентства, врачи придерживаются мнения, что президенту требуется полное обследование с последующим лечением, что займёт длительное время. При этом о заболевании, с которым Каримов попал в больницу, ничего не говорится. Не сообщается также о примерных сроках лечения и обследования.

Последнее время, по информации местных СМИ, в стране ходили многочисленные слухи о серьёзных проблемах со здоровьем, которые испытывает глава государства. По неподтверждённой информации агентства "Фергана", президент не так давно перенёс инсульт. Эксперты, опрошенные агентством, считают, что на достоверность сведений о проблемах со здоровьем Каримова косвенно указывает тот факт, что подобные слухи ранее никогда не появлялись.

Ислам Каримов возглавляет Узбекистан с момента обретения независимости в 1991 году. Сейчас главе государства 78 лет. 1 сентября в республики отмечается День независимости, на котором президент традиционно посещает праздничные мероприятия. Однако в этом году праздник может пройти без участия главы государства.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 29-08-2016, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости