EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Японский ловец покемонов насмерть сбил пожилую женщину

Первый летальный случай в результате игры в Pokemon Go зафиксирован в Японии. 39-летний ловец покемонов Кейджи Го ловил "карманных монстров", находясь за рулём автомобиля. Мужчина сильно увлёкся игрой и сбил на пешеходном переходе двух женщин. Одна из них от полученных травм погибла. Мужчина честно признался полицейским, что причиной аварии стала Pokemon Go, из-за которой он отвлёкся от дороги.


Жертвами увлечённого ловца покемонов стала Сачико Наканиши. 72-летняя местная жительница была госпитализирована, однако спасти её жизнь не удалось. Вместе с ней дорогу переходила 60-летняя японка Кайоко Игава. Она выжила, однако получила серьёзные травмы.

Произошедшее стало первым случаям, когда игра в Pokemon Go стала причиной гибели человека.

По информации японских правоохранительных органов, за минувший месяц в стране произошло 79 дорожно-транспортных происшествий с участием увлечённых игрой ловцов покемонов.

Массовое увлечение игрой Pokemon Go началось сразу после её официального выхода в США и ряде стран 6 июля. Игра использует эффект дополненной реальности и геопозиционирования, заставляя игрока посещать реальные места, где он ловит игровых персонажей - покемонов. В Японии игра официально вышла 22 июля.



 
В мире / Общество / Происшествия
Добавил: andrew16992 25-08-2016, 12:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости